搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

传和黄拟拍卖印度电信资产 底价为140亿美元

  【搜狐IT消息】2月8日消息,近期关于和黄出售旗下电信资产的传闻接连不断,其有意出售印度电信业务Hutchison Essar(HE)公司67%股份一事,有报道称已经进入磋商阶段。据印度报章引述消息指出,和电拟透过公开拍卖方式出售所持有的HE67%权益,并将底价设于140亿美元(约1092亿港元)。

  印度报章《Hindustan Times》引述消息人士指出,和电已决定透过公开拍卖方式出售印度电讯业务,将底价设于140亿美元,旨在剔除不认真的企业,消息又指和电将于本月第三周召开股东特别大会,以寻求通过出售HE。报道指出,和电待股东通过出售印度电讯资产后,将正式邀请有意竞投的企业入标。

  此前,已有多家国际电讯企业表明有意竞投,其中包括印度第二大移动电讯商Reliance、英国的沃达丰、印度富商Hinduja以及持有HE33%权益的Essar。除了Hinduja外,其余3家企业已完成对HE的尽责审查(Due Diligence)。另外,印度《经济时报》有报道称,卡塔尔电讯(Qatar Telecom)可能携手Hinduja,出价160亿美元(约1248亿港元)竞投HE。

  对于将召开股东特别大会的消息,未能得到和电发言人证实。(斐文)

  竞购HE进展:

  和黄印度电信资产待价而沽 可能获利400亿港元

  传沃达丰携Essar购和黄印度资产 前者为大股东

  沃达丰竞购和黄印度资产遇阻 可能被迫加码

  和黄印度资产出售存分歧 股权交易可能难敲定

  五财团竞购和黄印度业务 沃达丰出价200亿美元

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>