搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

中国秦始皇陵兵马俑将亮相伦敦大英博物馆

  新华网伦敦2月7日电(记者马桂花)英国大英博物馆7日举行新闻发布会宣布,来自中国陕西省的秦始皇陵兵马俑将于9月13日正式在伦敦展出。

  大英博物馆馆长尼尔·麦格雷戈介绍说,此次题为“秦始皇帝:中国兵马俑”的展览将以20多件从秦始皇兵马俑博物馆和陕西省文物局借展的珍贵文物为主,通过最新考古研究成果介绍中国第一位皇帝——秦始皇的历史功绩。

  麦格雷戈表示,他对这次展览非常期待,并希望能借此机会帮助英国公众更多了解中国历史,以便更好地认识中国的今天。

  负责赞助此次展览的摩根士丹利国际公司总裁切尼维克斯-特伦奇称,该公司率先将国际投资金融服务引入中国,并为能够让欧洲民众借助这一展览深入了解中国的过去而感到骄傲。

  中国驻英国大使馆文化处参赞柯亚沙认为,大英博物馆举办秦始皇帝展从一个侧面反映了目前国际社会对中国的关注。中英两个博物馆之间这种特殊的文化交流对促进两国关系起着不可忽略的作用。

  此次展览将持续近7个月,至2008年4月6日结束。展品中除兵马俑外,还包括从秦陵出土的杂耍者、乐师、官员陶俑,以及青铜制的鸟类陪葬品,这也是秦始皇兵马俑博物馆向海外出借展品最多的一次。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

秦始皇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>