搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度告前员工跳槽Google侵犯商业秘密案今开庭

  【搜狐IT消息】(文/陈中)2月8日,搜狐IT获悉,百度状告其前员工跳槽Google侵犯商业秘密案今日开庭。具体时间为上午9点,具体地点为北京市第一中级人民法院第19法庭。

  2月1日,搜狐IT率先报道百度起诉跳槽google员工侵犯商业秘密。

据悉,这名员工是百度创业时期员工之一,曾担任过百度联盟经理等职位,于2006年中跳槽到百度竞争对手Google公司。业界人士分析说,这是百度的一个“威慑员工”诉讼,而本案的焦点在于该员工是否确实违反竞业禁止协议和是否掌握百度商业秘密。网友在跟贴中甚至称,“百度起诉其前网站联盟经理,我看是怕其利用联盟网站恶意点击竞价排名客户的黑幕大白于天下。百度的业绩就是靠利用联盟网站的恶意点击来提高的。”查看网友原评论。

  本案当事人之百度员工2月1日即否认了当事人是其本人的说法,另一方当事人百度则对外宣称不知情。Google公关公司相关人员则称,涉及司法程序,现在具体情况不方便讲。

  对于本案是否将在今日开庭,北京市第一中级人民法院宣传处一名人士称需要去查询核实,“目前不敢肯定。”

  关于本案详细诉讼标的,目前尚无任何信息透露。业界人士猜测,“可能是一笔为数不低的索赔费。”  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>