搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

中芯国际计划A股上市 分析师称将受到市场青睐

  【搜狐IT消息】中芯国际计划在A股上市,为解决资金问题。分析师认为,中芯国际虽不符合上市前连续3年获利的条件,且短期恐怕无法持续盈利。不过,由于半导体产业为政府扶植的重点产业,加上目前中国股市的个股相对较少,预期只要招股价格合理,中芯国际A股上市仍将受到市场青睐。

  中芯国际表示,将分拆上海与北京的业务,将部分资产在 A股上市。而根据政府相关规定,连续 3年盈利的企业才能在 A股挂牌上市。

  中芯国际目前虽尚未公布2006年全年的财报,不过,该企业已透露该年度仍呈现亏损,而亏损规模较2005 年缩小;中芯2005年净亏损1.12亿美元,2004年则获利 8974万美元。

  中信建投证券研究所分析师董志强指出,中芯国际虽然短期持续盈利困难,且资金需求量大,不过,只要招股价格合理,预期仍将受到市场青睐。

  平安证券信息产业分析师刘军认为,中芯国际目前财报虽不理想,不过,由于半导体产业为中国发展的重点产业项目,且目前资金持续流近中国股市,预期中芯国际仍将获得中国支持。

  另有分析师表示,A 股上市虽可解决中芯国际的资金问题,却没有明显提振业绩的效果,但中芯长期发展仍相当不错。(非也)

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>