搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

传中国联通拟通过曲线方式持股台湾3G运营商

  【搜狐IT讯】据台湾媒体2月7日引述电信业内消息人士报道,台湾固网运营商APBT(亚洲太平洋宽带电信公司)目前正在和一家国际私募股权基金接洽,以出售移动业务子公司APBW的部分股份,而中国联通公司可能在一到两年之后接手这部分股份。

  据报道,APBW(亚洲太平洋宽带无线通信公司)是台湾五家3G移动运营商之一,也是台湾唯一一个采用CDMA2000技术标准的运营商。目前,APBT公司目前持有该公司99.7%的股份。

  据消息人士披露,APBT公司计划向一家国际私募股权投资基金出售一部分子公司的股份,价值约1.82亿美元。在一到两年之后,中国联通公司可能会从这家私募股权基金收购这些股份。

  目前,APBT公司对外表示,该公司从未听说过这一传闻。

  据消息人士称,中国联通、韩国KT和日本的KDDI是三家最有可能入股APBW公司的移动运营商,因为他们都使用CDMA网络技术,入主这家台湾运营商可以帮助他们提供漫游服务并开拓台湾地区移动通信市场。(搜狐IT沈维霓编译)

    更多分析:联通15亿元投台湾3G市场?

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>