搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

SK电讯等在华外企首次自发向中国人民集体拜年

SK电讯、NEC等在华外企向中国人民集体拜年

  2007年2月7日,由SK电讯、韩亚航空、MTV全球音乐电视台牵头的10多家在华外资企业,联合发起“在华外企向中国人民集体拜年”公益行动,这是中国的在华外企首次自发、集体地向中国人民拜年。从2月9日到3月5日,拜年外企将通过北京、上海、广州三地的户外广告,以及杂志、网络媒体,向中国人民送出新春祝福。

  此次公益行动由中国国际公共关系协会指导,多家外企自行发起,将通过广告展示和新闻传播两种渠道逐步深入。

从2007年2月9日到2007年3月5日,拜年外企将通过北京、上海、广州三地的大牌户外广告,以及杂志、网络媒体,向中国人民送出新春祝福。在春节前后一个月时间内,还将通过电视、电台、报纸、杂志、网络等媒体进行全程新闻报道。

  会上,中国国际公共关系协会副会长、国家外国专家局原局长马俊如认为,此次活动不仅是在华外企展示“全球本地化”进程、履行“企业社会责任”的一次良好契机,也是中国公关业、广告业、媒体业体现创新,展现成果的一次难得机会。对于中国公关业的国际化接轨,在华外企的本地化融合,均有积极的启示和探索意义。

  SK电讯中国区总裁兼CEO刘允表示,中国是世界经济增长的发动机,中国的通讯产业在中国的信息产业发展中一枝独秀。作为先进的电信运营商,SK电讯非常愿意在中国信息产业作大作强中作出应有的贡献。

  此次行动还得到了美国联邦快递公司、NEC、夏普、正大集团、德国西德银行、泰国国际航空、霍尼韦尔、美国史赛克(中国)有限公司、德国艾特赛克信息安全公司、Research In Motion、罗德与施瓦茨中国有限公司、泰国圣荷化妆品国际有限公司、韩国济洲道旅游局等等众多知名外企的响应。

  据悉,此次活动将通过充分互动,形成热烈的“拜年”、“回拜”的节日氛围。网友可以通过拜年行动的官方网站www.99ad.com,对在华外企的拜年进行回礼,以充分体现中华民族礼尚往来的文化传统。分析人士认为,此次拜年行动亦体现出中国经济地位的提高和外企加快本地化融合的趋势。

  据商务部统计,截至2006年9月底,中国累计批准设立外商资企业58万家,实际使用外资金额6650亿美元。跨国公司更不遗余力地在中国设立研发中心近800家,地区总部近40家,全球500强企业中已有480多家在中国投资设立了企业。外商投资企业已经成为中国经济的重要组成部分。

(责任编辑:romp)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>