搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

上海青年报:气候变暖呼唤节能省地型住宅

  据新华社电 联合国关于气候变暖问题的报告引起广泛关注,此间有关专家指出,气候变暖不仅给生态、农业等带来直接影响,也给国内的建筑节能等问题敲响了警钟。

  “全球气候变暖的一个重要原因是二氧化碳的排放量过高,导致臭氧层变薄,这与工业有直接的联系,其中建筑行业的因素占到50%。

”建设部住宅产业化促进中心的专家说,“而提高能源效率与节能,是目前控制二氧化碳排放量的最经济可行的办法。”

  来自建设部有关部门的一组研究数据表明,目前建筑建造和使用中直接消耗能源占全社会总耗能的30%,如果再加上建材生产的能耗,则接近50%。有关人士表示,在我国城市化进程加快推进、城市建设规模迅猛增长的背景下,建设节能省地型住宅既是突破瓶颈的一剂良方,也是保护环境的重要环节。

  针对当前建筑能耗形势的严峻现状,建设部负责人透露,将采取多种措施全力推进建筑节能工作,包括:要求各地结合本地区单位GDP能耗降低目标,将建筑节能目标及任务落实情况纳入工作绩效考核和任期目标责任考核内容中等。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>