搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

纳斯达克提高上市公司年费

   美国纳斯达克股票市场5日宣布,已获美国证券交易委员会(SEC)批准,自今年1月1日起提高上市公司年费。

  目前,在这个电子交易系统上市的公司有3200家。部分公司明确表示反对这一做法。纳斯达克同时表示,将增加对上市公司的免费服务,如提供新闻稿的发布及公司活动的网上直播等。

  据悉,在纳斯达克的收费计划中,挂牌费上升幅度最多的是针对那些股本超过1.5亿股的公司,年费将由现行的75000美元上升至95000美元,增幅为26.7%;而那些股本在5000万-7500万股之间的公司,年费微涨至45000美元。但相应规模的ADR的年费为3万美元。

  在提高收费后,上市公司可在纳斯达克网站上注册,一年内可免费发布四次信息披露或公司声明。

  虽然此前至少有30家纳斯达克上市公司,以及主营信息发布业务的对手公司反对新的收费标准。但SEC认为纳斯达克这一举措是合理的。SEC在批准公告中指出:"委员会认为目前对公司上市竞争正逐渐激烈,而在此类竞争中,应该保障那些对新股上市有竞争力的公司的合理收费。"

  目前,上市费用在纳斯达克的总收益中占有10%以上的比重。纳斯达克也是美国第三大信息发布机构,并拥有一家投资关系咨询机构。5日,纳斯达克股票上涨0.4%至33.67美元。今年以来,该股上涨了9.4%。(卢铮)

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>