搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

加拿大“银标枪”航天飞机闪亮登场

  将参加美国新型航天运载器竞标

  记者杜华斌

  本报多伦多2月5日电 美国航空航天局日前宣布,该局将把加拿大行星空间公司设计的新型航天运载器“银标枪”视为其下一代航天飞机的候选机型。

  美航空航天局宣布已与行星空间公司签订了一项协议,将允许加拿大行星空间公司分享一些技术资源,这些技术资源将使该公司能够了解空间站人员和物资运输飞行器的技术要求。

但同时表示,它不会向该公司提供资金支持,而其他两个参与竞标的美国公司将会得到5亿美元的资助。

  美航空航天局认为,协议本身并不是一项合同,因此,美航空航天局没有义务使用行星空间公司的“银标枪”航天器,协议只表明美航空航天局将该公司的“银标枪”航天器作为一个“有潜力的可行方案”。

  虽然行星空间公司总部设在美国的芝加哥,但其研发设施建在加拿大。该公司表示,它将通过私人投资者和银行贷款获得研发所需的2亿美元资金。该公司总裁格奥夫•西林表示,得到美宇航局的初步认可将有助于公司筹集资金。

  “银标枪”方案是以它开发成熟的“加拿大箭”运载火箭为基础的一种航天器。公司期待明年进行这种航天器的首次试飞,轨道高度可达6.5公里。新型航天运载器的最终目的是使用这种航天器开展空间旅行业务。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>