搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

下月起买家电要认“环保证”

  本报讯(记者 黄懿)从下个月起,消费者购买家电产品时要认准它是否有绿色环保的“身份证”了。昨日,记者走访市内各大卖场看到,有“身份证”的家电目前还未上市。眼看距离国家的强制要求还有半个月时间,创维、美的等生产厂家都表示已在准备之中,3月份能保证环保家电的上市。

  去年2月制定的《电子信息产品污染控制标志要求》中规定,从今年3月1日起,电子信息产品必须加贴一个醒目的环保标志。不含有毒有害物质或元素的产品,加贴绿色“e”标志;内含有毒有害物质或元素的产品,加贴橙色警示标志。标签要包含有毒有害物质元素的名称、含量、环保使用期限和废弃时可否回收利用等内容。

  昨日,记者在我市各大家电卖场看到,电视、电磁炉、冰箱等产品目前还没有贴出绿色的环保“身份证”。创维重庆公司人士称:“产品通过检测后,总公司目前正加紧向各销售点发送标志。”康佳还成立了专门的项目跟踪小组跟进贴标工作进度,现在贴标准备工作已基本完成。

(责任编辑:龚伦常)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>