搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

手机免费体验业务不准悄悄为客户订购

  14家央企倡议并承诺开展优质服务,包括国内全价机票概不作废等

  “对于客户免费体验的业务,必须经客户确认才能为客户订购”、“在航班延误时,每30分钟向旅客通报一次航班动态信息”……

  昨日,来自电网、通信、民航、旅游等四个行业的14家中央企业联合发出倡议,2007年在中央企业全面开展“优质服务年”活动,并向全社会做出了优质服务承诺。

  45分钟到抢修现场

  国家电网公司、中国南方电网公司承诺,电力故障自接到报修之时起,供电企业工作人员到达现场抢修的时限,城区不超过45分钟,农村地区不超过90分钟。

  中国国旅等4家旅游企业承诺,将通过规范旅游服务行为等措施,提升游客满意度。

  全价机票概不作废

  中国航空集团公司、中国东方航空集团公司、中国南方航空集团公司共同承诺,在航班延误时,每30分钟向旅客通报一次航班动态信息。

  南航承诺:航班延误时,将第一时间按顾客提供的联系方式通过电话、短信等方式通知顾客航班动态信息。

  中航和南航承诺:购买国内正常全票价的旅客,无论何种原因发生误机,其客票概不作废,并将根据旅客需要免费改签后续航班。

  座机市话详单年内可查询

  中国移动:今年3月1日起向客户提供最近5个月(不含当月)的话费清单查询服务;全面实施“收费误差,双倍返还”,对于多收的各类业务费用,包括移动信息服务费用,予以双倍返还。

  中国联通:严控外呼业务发生;彻底清理各类低资费短信套餐,实施主叫号码鉴权,从源头上防止SP违规利用其群发垃圾短信。为签约用户提供最近5个月的话单清单查询,对移动电话业务中存在的“错收的超常超短话单”“不该收费的语音提示和免费电话”“未按业务办理单据中客户选择的业务资费标准收费”“错收的联通在信业务信息费”等四项计费误差实行双倍返还。确保用户知情权,提供规范的用户账单、发票、详单等。对客户定制业务进行二次确认,杜绝强行定制发生。

  中国电信和中国网通同时承诺:年内全面实现向客户提供市话详单查询服务,查询服务将通过营业厅查询、网上查询等多种方式提供。本组稿件据新华社

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式 | 南航

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>