搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

乔布斯发表公开信 呼吁唱片公司放弃DRM技术

  CNET科技资讯网2月7日国际报道 在首席执行官乔布斯本周二发表的一封公开信中,苹果呼吁唱片公司放弃数字版权管理(DRM)技术。

  这封名为“对音乐的思考”的公开信被发布在苹果的网站上,它是对iTunes及其未来的思考。

乔布斯在这封公开信中说,为了得到四大唱片公司的支持,苹果被迫开发了DRM技术。

  但是,乔布斯写道,还有其它选择。苹果和其它在线音乐服务商可以继续采用DRM,苹果可以将FairPlay技术许可给其它厂商,唱片公司也可以在没有DRM的情况下许可音乐。苹果倾向于第三种选择。

  乔布斯写道,我们可以想像一下全世界的在线音乐服务商都销售没有DRM的音乐的情况。在这样的世界中,任何播放机能够播放从任何服务那里购买的音乐,任何服务销售的音乐可以在所有播放机上,这对于消费者是最有利的,苹果将积极地推动这种情况的出现。

  这一公开信似乎是为了转移iTunes在欧洲受到的批评。但苹果的一名代表说,这一公开信与最近的法律裁定无关。乔布斯在信中写道,DRM技术在欧洲引起了很大担忧,对目前的这种状况不满的人应当将精力放在敦促唱片公司销售没有附带DRM的音乐上。

  乔布斯写道,开放FairPlay DRM技术是不明智的,因为苹果将可能被迫泄露该技术的秘密,黑客可能会很快地破解它。他说,根据与唱片公司达成的协议,如果发现缺陷,苹果必须在数周内进行修复,否则唱片公司将有权从iTunes Store上撤回所有的歌曲。

  乔布斯对欧洲监管机构的论点进行了反驳,即iPod用户被迫使用iTunes,iPod上只有3%的音乐来自iTunes,其余的歌曲则是从CD光盘上“抓取”的━━能够在计算机和MP3播放机之间自由地共享。

  乔布斯写道,为什么四大唱片公司同意让苹果和其它在线音乐服务销售没有采用DRM技术的音乐?最简单的答案是,DRM没有起到应用的作用,也不可能阻止盗版。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>