搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

研究称微软自有杀毒软件无法保护Vista用户

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,根据日前公布的一份研究报告显示,微软自家的杀毒软件LiveOneCare无法全面保护Vista用户免受病毒困扰,同时安全公司McAfee的一个杀毒软件包也无法保护用户安全。

  安全新闻网站“病毒公告”近日测试了15个面向企业用户的Vista杀毒软件包,这些软件包都是两月前面向企业用户发布的。

  研究人员测试杀毒产品能否阻止一系列已知病毒的传播,结果显示,15个杀毒软件包当中有4个无法将病毒全部清除,其中包括微软LiveOneCare1.5、McAfee VirusScan Enterprise version 8.1i、G DATAAntiVirusKit2007 v. 17.0.6353以及NormanVirusControlv5.90,而CA、Fortinet、F-Secure、卡巴斯基、Sophos以及赛门铁克公司的杀毒产品清除了全部病毒。

  “病毒公告”网站技术顾问约翰表示,Vista系统发布时间一再延迟,因此安全厂商没有理由到现在仍未能准备好他们的产品,在当前的每小时更新中,我们经常看到主要杀毒产品无法清除病毒,在离开安全产品的帮助下,Vista无法避开恶意软件,目前看来人们升级至新平台仍需要额外的安全解决方案。

  McAfee AvertLabs副总裁JoeTelafici表示,在他看来,“病毒公告”网站因没有使用他们最新的杀毒升级包因而无法清除全部病毒,他同时表示McAfee将通过升级后的软件发布更深层次的结果报告。

  与此同时,微软承诺继续改进LiveOneCare杀毒产品,该公司代表表示,“我们着眼于测试点方法和结果,保证WindowsLiveOneCare在今后的测试当中有更好的表现,最重要的是,我们目前的正在进行的工作就是不断强化WindowsLiveOneCare产品。”

  此外,该代表还表示,“重要的是要记住没有哪一款软件是100%安全的,微软致力于通过我们的‘安全开发生命周期’将我们产品当中的漏洞数量减至最少,同时我们已经取得一定成果。Vista是首款使用‘安全开发生命周期’的微软操作系统,其测试次数超过以往所有Windows版本。”

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>