搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度正式涉足数据新闻服务 专家质疑其公正性

  本报讯 (记者辛苑薇)昨天,百度在对外发布家电风云榜的同时,宣布正式涉足“数据新闻”服务。此前百度对其获得新闻牌照一事一直保持低调。

  在昨天的发布会上,百度先后公布了中国最受关注的家电品牌和家电类型,以及十大最受关注的空调品牌、电视机品牌、洗衣机品牌、冰箱品牌等。

百度表示,推出家电排行榜是因为百度积累了5年以上的搜索数据库数据,通过数据可以洞察网民的消费倾向、娱乐偏好和业务需求等。榜单结合了行业数据分析、百度指数、排行榜等多种内容,标志着百度凭借其海量用户及查询数,正式进入“数据新闻”服务领域。

  百度首席财务官王湛生表示,今后百度要周期性推出各类数据榜单,并形成系统。

  但是,易观国际总裁于扬却对其公正性提出质疑。于扬表示,百度主要依靠竞价排名来获取收入,不是独立的第三方,因此,其很难保证不被广告客户所收买。百度很难撇清排行榜与竞价排名之间千丝万缕的联系。于扬认为,百度推出“数据新闻”主要还是为宣传其自身。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

于扬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>