搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

上海十大无线上网热点(2)

  无线上网之最艺术衡山路

  当选理由

  酒吧、画廊、长椅、法国梧桐,衡山路从骨子里浸润着浓郁的艺术气息。

  如果想让互联网也感染一些艺术气息,傍晚的衡山路无疑是最具这种气质的地方了。就像衡山路边精致、奇巧而又充满个性的一间间酒吧一样,一路走来,衡山路上大大小小的无线热点同样一个接一个,这些热点大多来自路边酒吧和餐厅的个性化服务,有些免费,有些收费,对上网者来说就像是一个个未知的惊喜。

  坐在路边长椅上,脚下水红色石块大小不规则的铺满一地,再加上一个小巧笔记本,在洋溢着异国情调的铁栅栏、绿意盎然的花圃和装饰极有味道的店铺之间,上网者本身就是艺术家,从容而淡定。

  有人说,走在衡山路就是走进了上海的万种风情,而在这里无线上网,周遭的环境本身比网络更吸引人。打开笔记本,联入缤纷浪漫的e世界,在这里品味互联网,同样可以被看成是一门后现代艺术。

  友情提醒

  在地铁一号线出口处的蒙苏画廊和街对面的虹蕃主题音餐厅附近有运营商布设的公用无线网络,相比之下该无线网络信号比路边酒吧提供的更强,这也是约2公里长衡山路上唯一的公共无线热点。

  无线上网之最浪漫滨江大道

  当选理由

  情侣圣地的黄浦江畔+百吃不腻的甜品+无线网上冲浪,绝对完美的组合。

  下午2点多一直到晚上9点,记者发现尽管气温越来越低,滨江大道热度却急剧上升,谁叫这里是公认的情侣拍拖圣地呢?任职外资银行高管的张先生说,和女友坐在离黄浦江最近的挂有“请勿跨越”牌子铁链旁的石凳上,边喝星巴克的咖啡边无线上网,实在是一件最最浪漫的事。

  如果想吹吹江风,那就去哈根达斯的露天座;如果想窝在大沙发里,那就去许留山,点份好吃的甜品,坐在正对江面的位子上,网上聊天或工作都成了甜蜜幸福的事;如果想玩点情调,那就去宝莱娜,点杯那里最著名的招牌黑啤,此时连颇具技术意味的上网也带了暧昧的意思在里头。

  记者在滨江大道搜索无线网络信号,发现下午3点多同时有十多个用户在线,且都集中在南滨江到富都段一带,比新天地、南京路步行街等同时在线人数都多。

  友情提醒

  江边都是成双成对的热恋中人,场面热闹时还会肩并肩背靠背,要想享受清净的两人世界,建议还是去滨江大道旁的休闲酒吧或餐厅,那里上网基本都是免费的。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>