搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Vista与QQ难兼容 微软称会发布补丁修正

  本报讯 微软Windows XP操作系统的升级版 Windows Vista刚发布一周,率先吃螃蟹的我市一些用户发现,Vista跟QQ和部分网络游戏不兼容。

  重庆电脑城一商家反映,在Vista环境下运行QQ,输入密码的同时会出现蓝屏、或提示无法保存账户信息、长时间无法登录等,甚至页面还会跳出“此程序存在已知的兼容性问题”……网上不少论坛里,对此产生抱怨的还不只一二人。

此外,还有用户反映,Vista系统下部分网络游戏无法运行。

  记者电话采访微软中国相关负责人,对方就QQ不兼容问题没直接回答。只表示,最近有关Vista游戏兼容性的言论“实属夸大其词”。据说只有一小部分休闲游戏遇到了暂时的更新问题,他们会发布补丁做出修正。

  对Vista跟QQ不兼容,重庆网站联盟人士分析认为,经过测试,出现上述问题的主要原因是QQ的键盘加密技术跟Vista产生了冲突。此前,由于QQ盗号现象严重,腾讯对此推出多项应对措施,其中一项就是键盘加密技术。

  (记者 万里)

  

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>