搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔将放弃直销模式 进军零售市场

  【赛迪网讯】2月6日消息,据国外媒体报道,Current Analysis分析师Sam Bhavnani日前表示,迈克尔·戴尔(Michael Dell)的回归很可能意味着戴尔将放弃直销模式,走向零售市场。

  据英国媒体报道,戴尔上周三宣布,公司创始人兼董事长迈克尔·戴尔将取代凯文·罗林斯(Kevin Rollins),重新担任公司CEO职位。该任命即刻生效。而凯文·罗林斯将辞去CEO职位,同时离开公司董事会。

  对此,Current Analysis调研主管Sam Bhavnani日前在报告中称:“我相信戴尔对个人消费者给予厚望,但与企业市场相比,个人消费者需要那种购物体验。因此,戴尔下一步进军零售市场是很自然的。”

  进军零售市场不但可以给消费者提供更多的切身体验,还有助于改善戴尔的客服形象。但Bhavnani同时指出,进军零售市场可能遭到公司股东的反对。因为此举需要加大投资,并且要几年的时间才能收回。

  据戴尔上周五发给员工的一份备忘录显示,由于业绩不佳,戴尔已决定取消2006年的奖金。同时,为降低成本,公司还决定将高管数量从20人降至12人。(c002)

相关专题:

企业解读366期:戴尔复出扭困局?

企业解读354期:戴尔过五“门”

戴尔深陷“中年危机”

(责任编辑:蔡强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 凯文 | 迈克尔 | 罗林斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>