搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

港湾宣布告别通信业转型做安防

  华为收购部分港湾资产后

  马晓芳

  在渐渐淡出公众视野之后,被华为收购的港湾网络有限公司(下称“港湾”)正欲以转型的方式完全退出通信行业。

  近日,港湾在其网站上宣布,港湾是注册资金为5亿港元的高科技企业,原从事从低端到高端宽带IP全线网络设备的研发、销售、生产与服务,现欲转向安防行业,包括防盗报警系统、监控系统、门禁系统、交通安全管理系统、停车管理系统。

  2006年6月6日,港湾和华为同时宣布,华为将收购港湾的部分资产、业务和人员,包括路由器、以太网交换机、光网络、综合接入的资产、人员、业务及与业务有关的所有知识产权。港湾总裁李一男之后也按照协议加盟华为,担任首席科学家。

  港湾表示,港湾大部分产品线的知识产权已经出售给了华为公司并已经完成了知识产权交割。

  根据当时的MOU(谅解备忘录),港湾仍然是独立的企业。港湾对此强调,港湾是具有独立法人资格的外资企业,因此,将继续提供售后服务,消化库存产品。

  港湾称,将长期致力于网上设备的技术服务与技术支持,销售库存的大量交换机、路由器、DSL、综合接入、光网络产品并提供售后服务,履行合同发货义务,继续生产和提供客户网络扩容所需要的设备。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>