搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

默多克试分家产 6子女每人1亿

  可能借此确定谁能成为传媒帝国接班人

  传媒大王鲁珀特·默多克拥有庞大的传媒帝国及亿万家财,人们对其巨额财产日后如何分配一直津津乐道,如今默多克在这方面开始有所动作。据澳大利亚《悉尼先驱晨报》4日报道,默多克刚刚送给6个子女每人价值约1亿美元的默多克新闻公司股票。

  一掷亿金

  新闻公司发言人安德鲁·布彻3日宣布,默多克的家族信托基金向包括他的两个小女儿在内的每个子女赠送了约440万无表决权股份,5岁的格雷丝和3岁的克洛艾的股份暂由信托公司保管。

  布彻还说,默多克的每个子女都得到相同股份,此次分配是家族财产计划的一部分,6名子女共得到2620万股,占新闻公司股份总额的1%。

  由于此次股份赠予仅涉及无表决权股份,而默多克在新闻公司还握有30%表决权股份,所以这一举动并不影响他对公司的控制权。

  新闻公司在美国拥有20世纪福克斯影业和电视公司、福克斯电视网、福克斯新闻频道、《纽约邮报》以及MySpace网站等众多传媒机构,还在英国、澳大利亚、新西兰拥有数十家报纸、杂志。

  长远考虑

  现年75岁的默多克曾说过希望由自家人接手管理公司。然而,他现年35岁的长子拉克伦于2005年离开默多克新闻公司,移居澳大利亚。

  34岁的次子詹姆斯经营英国天空电视台,新闻公司拥有这家电视台38%的股份。

  默多克的两个大女儿普鲁登丝和伊丽莎白则未在新闻公司任职。

  此次赠予股份是默多克首次做出如此大的动作。澳大利亚联邦证券首席经济学家克雷格·詹姆斯说,赠予股份对他的子女也许是一次考验,这可以让默多克有机会观察确定谁能成为他的接班人。

  詹姆斯说,“他可以借此发现个能将其遗产发扬光大的人,因为每个子女都会以不同方式使用这笔钱。这样也许使他们有机会做关于新型媒体或其他方面的尝试。”

  家庭裂痕

  默多克现与38岁的妻子邓文迪及他们共同生育的格雷丝和克洛艾住在纽约。据悉,默多克颇为宠爱比自己小37岁的妻子。然而根据他与第二任妻子离婚时达成的协议,默多克拥有的新闻公司30%的有表决权股份将留给他的4个成年子女。

  拉克伦、詹姆斯、普鲁登丝和伊丽莎白据此认为邓文迪及她的两个女儿无权染指默多克新闻公司的股份,默多克则想让邓文迪的两个孩子也得到一定股份。他就此问题与4个子女有过长时间交锋。有分析认为,拉克伦退出默多克新闻公司便是对默多克试图改变这种安排表示不满。 朱志斌(新华社供本报特稿)

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

默多克 | 詹姆斯 | 福克斯 | 克伦 | 伊丽莎白

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>