搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

赛迪顾问:06年数码单反市场竞争激烈(组图)


  【赛迪网讯】随着数码技术的进步和人们对休闲娱乐生活要求的不断提高,中国数码影像市场正在经历一个从高速增长逐步走向成熟的阶段。各大主流厂商加大广告宣传和促销力度,数码相机普及到三、四级市场,市场容量迅速扩张。

除了数字影像的方便性已逐渐受到消费者的喜爱之外,产品售价的下降也是市场增长主要的助力之一,数码相机和摄像机的产品应用分布相当广泛,虽然目前的技术使得数码影像产品不断升级,但价格却一再滑落,刺激了市场的成长,让数码影像近几年来成为购买消费性产品的主要选择。

  赛迪顾问数据显示,2006年中国数码相机市场销量达到644.2万台左右,比2005年增长43.3%。纵观近年市场发展状况,数码相机市场总量在增长,但发展速度逐步减慢。2003年,中国数码相机市场达到138.7万台的市场规模,2004年中国数码相机市场继续保持高速增长,总量达到271.0万台,增长率达到95.4%,2005年中国数码相机销量达到449.5万台,增长率达到65.9%。这一发展势头表明中国数码相机市场正逐步走向成熟。

  2006年中国摄像机市场各大品牌新品不断推出,产品种类继续增多,价格持续下降,刺激市场持续发展,但其市场增长率远低于数码相机市场,市场普及率还很低,未来存在广阔的增长空间。

  图1 2003-2006年中国数码相机市场销售量及增长率  

  数据来源:赛迪顾问 2007,01

  图2 2003-2006年中国数码相机市场销售额及增长率  

  数据来源:赛迪顾问 2007,01

  图3 2003-2006年中国数码摄像机市场销售量及增长率  

  数据来源:赛迪顾问 2007,01

  图4 2003-2006年中国数码摄像机市场销售额及增长率  

  数据来源:赛迪顾问 2007,01

  市场结构进一步升级,600万高像素成为消费主流

  2006年数码影像市场的结构继续升级,600万像素产品取代500万像素产品成为数码相机市场主流。300万像素及以上数码摄像机产品市场销量增长迅速。

  产品价格下降幅度大,主流产品价格呈走低趋势

  2006年,数码影像市场新品推出频率加快、产品技术的提升并没有阻挡价格下滑的趋势,各大厂商纷纷步入价格战之中,以较高的性价比来吸引消费者的眼球,提高市场占有率。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>