搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

英国研究人员找到微生物基因 “造”出海腥味

  英国研究人员日前说,他们找到了某些海洋微生物特有的基因。正是这种基因的独特机制产生了形成的气体。

  科学家此前知道,海洋生物死亡的地方往往可以找到一些细菌。这些微生物以海洋生物腐烂后的残渣为食物,将这些残渣分解,产生二甲基硫醚气体。

二甲基硫醚又名甲硫醚或二甲硫,就是它造就了带有独特腥味的海洋气息。英国东英吉利大学研究人员安德鲁·约翰斯顿说,他领导的研究小组从英国一些海滨湿地提取了淤泥样本,从中分离出一种能够制造二甲基硫醚的新微生物。研究结果表明,这些微生物基因中控制二甲基硫醚制造过程的机制居然有“开关”。只有在它们身边出现海洋生物腐烂的残渣时,制造海洋气息的“开关”才会打开。

  约翰斯顿说,这项研究的意义在于,大海上每年都会产生大量的二甲基硫醚,这种气体能够影响海面上空云的形成,进而能够对地球气候产生影响。据新华社

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>