搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

三洋拟出售芯片制造业务 有望进帐8.3亿美元

  CNET科技资讯网2月5日国际报道 两名消息灵通人士透露,世界最大的充电电池制造商三洋电机正在寻找买家收购其芯片制造部门,一旦成功,三洋有望进帐8.3亿美元。

  据悉,三洋电机已经请高盛和大和证券担任交易顾问。

这两家金融机构曾经参与去年三洋价值3000亿日元的红利派送方案。

  三洋总裁Toshimasa Iue目前正在削减公司职位,剥离硬盘及液晶显示器业务,三洋已经将发展的重心放在了环保产品上,比如太阳能电池。过去两年,三洋电机一直处于亏损状态。上一个财政年度,三洋投资了73亿日元进行芯片部门的建设。

  东京Mizuho证券高级分析师Koichi Hariya说:“三洋不需要保留其芯片业务。芯片业务与三洋的整个发展战略不相符,而且需要连续的投资。”

  高盛与大和证券发言人对这个消息均没有发表意见。三洋电机发言人则表示,这桩收购案尚未敲定。

  截止到去年12月底,三洋电机第三季度净亏损73亿日元,营业收入下降3%,达到5889亿日元。但是,由于三洋芯片工厂已经从2004年的地震受损中恢复生产,第三季度营业性利润增长了1%,达到151亿日元。

  三洋芯片部门第三季度的营业利润为33亿日元,比前年同期的亏损17亿日元要好。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>