搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴通讯力推TD室内覆盖方案

  数据业务成下阶段TD测试重点 中兴通讯力推TD室内覆盖方案

  通信产业报讯 近日,中兴通讯宣布,在TD-SCMDA系统领域,除了微基站、直放站方案之外,中兴还推出了创新性的“光纤到楼层”室内覆盖创新解决方案。

有专家指出,在即将开始的下一阶段TD测试中将更为关注数据业务,因此室内覆盖成为其中最为核心问题之一。

  中兴通讯重点推广“光纤到楼层”方案,即将基站的基带部分和射频部分分开,射频部分可以灵活地放置在室内任何地方,基带池(即BBU)集中放置使得基带可以共享,光纤连接基带池与分布于建筑中的射频拉远单元(即RRU)。“多通道”技术则把原先通过墙壁、楼板分格的小区,通过独立的线缆汇聚到信源,由此避免了一条主干线路载干比恶化的风险,进而优化了系统的干扰,提升了用户体验。

  中兴通讯方案所大力推广的该室内覆盖方案,不但具有集中部署网络容量、分布式无线覆盖、施工简便、成本低的优势;同时,微基站和直放站依然可以发挥自己的优势,如直放站在无须额外容量时起到补盲或者中转信号的作用。通过“光纤到楼层”多通道室内覆盖技术,再结合微基站和直放站,中兴通讯可以为用户打造更加完善的室内覆盖方案,对于体育场、商务区、家庭等用户尤为适用。

  又讯 日前,中兴通讯北非培训学院在阿尔及利亚ENPT校园举行开业典礼。该学院由中兴通讯与阿尔及利亚邮电部共同建设,是中兴通讯在非洲建成的第一个法语培训学院。

  培训学院设在阿尔及利亚邮电部下属培训机构ENPT校园内,机房占地面积约300平方米,提供CDMA2000,GSM,SDH传输,ADSL接入以及电源等多种设备。目前有本地英法双语讲师多名,可以为该区域客户提供不同产品和方向的培训解决方案。(讯文)

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>