搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

本周可观测天穹两奇观

  本报讯(记者刘冕)本周四,今年首次观测水星的最佳时机将出现,水星将达到东大距;本周日,土星冲日接踵而来。这是记者昨天从北京天文馆了解到的。

  由于水星大部分时间距太阳太近,因此是一颗很不容易观测到的行星,往往每年只有几次短暂的可观测机会。

本月8日,本年度第一次水星东大距,是今年第一次观测到这颗神秘行星的最佳时机。天文馆有关专家介绍,日落后水星将出现在西方偏南的低空,如果天气条件非常好,在8日前后几天可以看到它。

  2月11日凌晨3时,土星将上演冲日。这几天日落后土星将从东偏北方升起,整夜都可以看到,是观测的好时机。天文馆专家介绍,土星位于狮子座,和狮子座的亮星轩辕十四距离不远,观测时用小望远镜放大到30倍以上就可以看到土星美丽的光环。RJ207

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

狮子座

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>