搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

“戴尔内部邮件”披露重组计划削减高管数量

  王如晨

  昨日,《第一财经日报》从一位业内人士处获得了一份署名为“迈克尔·戴尔”的邮件。邮件内容显示了戴尔的焦虑与信心。也显示出戴尔公司为重返PC冠军宝座,将开始一番较长的整顿历程。在邮件中,他表示,公司“必须做出艰难的决定,并不必为此感到惭愧”。

  不过,该公司中国发言人张飒英表示,公司并未发布所谓“内部邮件”。该公司中国区总裁刘峻岭则没有接听记者电话。

  削减高管数量 扣留奖金

  这封邮件中称,戴尔再次肯定了罗林斯任职期间的业绩,但他又强调,“现在是一个变革的时刻”,公司不打算寻找新的首席执行官,他会再当好几年。

  “我们有非常棒的人,但是,也有一个新的敌人:官僚主义。”他说,这个敌人不但增加了公司成本,且降低运营效率,而最终的尴尬是:我们非常努力,但结果不好。

  为此,戴尔将削减公司高管人员数量,并对职责重新界定。比如,目前直接向戴尔报告的高管有20多人,未来将减至12人。

  戴尔公司还对高管层进行了调整,例如戴尔欧洲业务主管保罗·贝尔(Paul Bell)将转而执掌美国业务,首席财务长丹·卡蒂(Don Carty)将承担更多职责,包括人力资源和投资者关系部门。戴尔还表示,该公司将更加重视服务业务,未来将通过自我发展、建立合作伙伴关系以及收购等手段在高速增长的全球服务市场扩张。

  邮件透露,戴尔今年将不会分派红利。不过,如果公司未来业绩超过预定目标,部分高管仍可以获得加薪。

  欲借戴尔2.0渡过难关

  他批评说,公司营运费用增长太快,而应控制成本,立刻缩减非核心业务,重新确定优先发展的业务,实施聚焦战略。他透露,公司将继续深耕服务器以及中小企业市场。

  而在产品研发上,戴尔将缩短设计周期,转向ODM(原始设计制造商)模式,并确保产品质量等。此外,他表示,公司将更加重视利润与回报,在成本控制方面决不退缩。

  面对竞争,戴尔在邮件中表示,公司接下来将在以下几个方面努力:创造差异化的客户体验,以独特的客户理解传递价值。着眼方案与服务;以数据库服务于较小的客户;平衡供应链,降低成本,并创造新的获利来源,比如知识产权等。

  “这全都是戴尔2.0的部分。”戴尔说。

  但是,戴尔公司想立刻重返全球PC业冠军宝座并非易事。至少目前,它仍未摆脱去年以来众多负面事件的影响,比如大规模召回、因会计问题而遭证券委员会调查、多起法律诉讼等。

  戴尔显然也意识到这一艰难。他在邮件中坦承,“竞争者是凶猛的”。并表示,未来两个季度,公司仍将面临困境,因为这个局面并非短期内形成的。

  “就目前而言,也只有戴尔本人才能真正掌控局面,我认为这对公司来说,有正面效应。”互联网实验室董事长方兴东对记者说。事实上,这已经是戴尔公司经历的第二次重大考验,之前一次是在1995年。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>