搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

首例网络侵权案落下帷幕 侵权方道歉并赔损失

  本报讯 (通讯员刘春华 胡慧平)从网络下载音像资料是在网民中十分普遍的行为,然而如果下载的资料再次传播,就有可能形成侵权。日前,徐州市中级法院审结了《信息网络传播权保护条例》颁布以来该市首例网络侵权案,判决下载对方摄影作品的被告公开道歉并进行补偿。

  江苏徐州市某家具公司和厦门喜梦宝公司都是家具经销公司,两家公司都建立了自己的网站。厦门喜盈门家具生产公司及其授权销售其产品的喜梦宝公司的网站建于2004年6月。2006年5月,在徐州市经销家具的喜梦宝公司发现徐州市某家具公司网站上的几十幅产品照片竟然和自己网站上的照片一模一样。2006年10月,两公司把徐州市某家具公司推上了被告席。

  徐州市中级法院经过庭审比对,确认在某家具公司网站上有58张图片与两原告的图片相同。法庭上,徐州市某家具公司辩称网站系委托徐州市网络公司制作建立,发布在网站上的产品图片均由该网络公司拍摄提供,但未能提供相应证据。而厦门两公司则提供了他们发布在网站上的产品介绍图片58张及其底片,用以证明他们享有该58张摄影作品的著作权。

  日前,徐州市中级法院做出了判决,要求被告徐州市某家具公司立即删除在其网站上的58张侵权摄影作品,连续10日在其网站首页上发布“公告”,向厦门喜盈门、喜梦宝公司公开赔礼道歉,消除不良影响。赔偿原告经济损失人民币4万元。赔偿原告厦门喜盈门家具制品有限公司、厦门喜梦宝贸易有限公司为制止侵权行为所支付的合理开支8100元并负担案件受理费11000元。徐州市某家具公司服判未上诉。

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>