搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

“熊猫烧香”刚走 “电眼间谍”又来

  新华网北京2月4日电 “熊猫烧香”病毒疫情刚刚得到控制,本周一个新的病毒又在互联网上出现,该病毒名为“电眼间谍”。与“熊猫烧香”病毒类似,被该病毒感染的文件图标会变成一个人像的头像。瑞星反病毒反木马一周播报(2007.02.05-02.11)将其列为本周关注病毒,警惕程度为★★★☆。

  “电眼间谍”是一个能在WIN9X/NT/2000/XP/2003系统上运行的蠕虫病毒。这一病毒采用人像的头像作为图标,诱使用户运行。这一病毒会感染用户计算机上的EXE可执行文件,被病毒感染的文件图标均变为人头像。同时,受感染的计算机还会出现蓝屏、频繁重新启动以及系统硬盘中数据文件被破坏等现象。该病毒可通过局域网进行传播,进而感染局域网内所有计算机系统,最终导致整个局域网瘫痪,无法正常使用。

  对此,专家建议:1、安装专业的杀毒软件,升级到最新版本,并打开实时监控程序;2、安装个人防火墙软件,防止其从互联网上下载其他的病毒。3、没有安装杀毒软件的用户可以下载免费的杀毒软件进行杀毒。

  

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>