搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

西门子碰壁 美司法部对“黑钱”丑闻展开调查

  作者: 红树

  【eNet硅谷动力消息】在今年一季度相关的媒体报道中,德国西门子承认,除了德国警察外,美国司法部对西门子公司的“黑钱”丑闻进行了调查。

  因为怀疑西门子公司数年来存在一个挪用、行贿和逃避税金的运作系统,德国监管机构对西门子公司展开了调查。

据悉,这个系统行贿潜在的客户向西门子提供销售合同,通过公司支付业务咨询票据而没有接受相等的服务。数年来通过这一系统支付的金额已经高达4.2亿欧元(合5.4亿美元)。

  在今年一月底美国司法部的调查中,西门子公司发言人告诉司法部,西门子公司已经与监管机构的调查进行了充分合作。发言人暗示,美国司法部对出现这一案例的调查可能是例行公事。因为西门子已经指定了一个独立的法律公司对这一事件展开了调查。

  媒体报道称,西门子承认美国证券交易委员会也对同一问题进行了非正式调查。另外西门子报告说日本公平贸易委员会对西门子操纵价格进行了调查,去年12月12日,日本公平贸易委员会搜查了大约十个在日本的卫生保健设备制造商和卖主的办公室,其中包括西门子公司。

  西门子公司发言人这一案例轻描淡写,表示问题的金额总数仅在数百万欧元范围内。事实上,调查将转向销售给日本医院的二部 CT扫描仪。发言人否认西门子有任何不道德行为,她说:“我们不知道西门子有任何违法的行动。”

  由于西门子在能源分发业务中操纵价格,上周欧盟委员会反垄断监管机构对西门子处以3.79亿欧元(合5亿美元)罚款。

  

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

西门 | 子有

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>