搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信发布第四季财报 调低今年市场预期

  【eNet硅谷动力消息】周五世界最大的移动网络设备提供商爱立信公司,发布了低于预期的第四季度利润报告,同时调低了2007年市场增长预期。调低后的预期符合分析师们的估计,但爱立信CEO卡尔-亨里克-斯万伯格(Carl-Henric Svanberg)却持乐观。

他在声明中表示,公司已经有了获得市场份额和推动行业发展的平台。

  爱立信报告第四季度的税前利润为122亿瑞典克朗(17.6亿美元),相对于一年前的101亿克朗,符合原先112-142亿克朗的预期。公司发言人亨利-斯腾森(Henry Stenson)称,新预期暗示市场增长率将在4-6%,公司调低市场预期是因为过去高估了竞争对手的增长率,这意味着总市场增长略低于原先的预期。爱立信报告的毛利润率为41.8%,营业利润率为22.7%。

  近年来电信行业出现了很大的变化,爱立信自己也从崩溃的边缘恢复过来。一些重要的竞争对手正在合并,以应对激烈的价格竞争,如诺-西、阿-朗的合并。分析师们认为,爱立信调低市场预期可能会对股市产生影响,虽然目前还未看到大幅下跌。 

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>