搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Vista家庭版不能在Mac或Linux虚拟机上运行

  赛迪网讯2月3日消息,据微软许可证条款称,希望在虚拟机软件上运行WindowsVista操作系统的Mac计算机或者Linux计算机用户最好购买这个新的操作系统的企业版或者终极版。

  据channelweb.com网站报道,WindowsVista家庭版和超值版的最终用户许可证协议特别禁止用户在虚拟(或者仿真)硬件系统中启动这个软件。

这个全面禁止的条款不适用于高端版本的WindowsVista。

  这就意味着Linux和苹果的Mac计算机用户不能合法使用llels或者EMC的VMWare等厂商的软件在自己的台式电脑上创建所谓的虚拟机来运行Vista和他们喜爱的操作系统。Windows用户出于安全和效率的原因要在虚拟环境中运行Vista也需要Vista企业版或者终极版。

  llels公司负责市场营销的BenRudolph在博客中说,这个许可证政策可能使微软失去一些新客户。他说,这个政策可能使那些用户喜欢虚拟化等新技术的用户采取克制的态度,也就是说他们不会升级到Vista。这就意味着微软将失去WindowsPC的升级用户以及全部的Linux和Mac计算机的用户。

  微软的许可证协议称,即使购买价格更昂贵的Vista终极版或者企业版的用户也不能随心所欲地自由地在虚拟环境中使用这个软件。如果你要这样做的话,你也许不能播放、访问或者使用微软数字、信息或者企业版权管理技术以及其它微软版权管理服务或者使用BitLocker保护的内容。BitLocker是Vista操作系统集成的一种数据加密功能。(n105)

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>