搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

索尼游戏业务巨亏 牵手雅虎欲重振雄风

    作者:vigarbuaa

  在本周二索尼公布了利润滑坡15%的财报,在2006年10-12月份这三个月中,索尼运营利润由上年同期的17.2亿美元减少到了14.6亿美元,净利润减少了5.3%,为13.1亿美元。

其游戏业务部门出现了巨额亏损。

  索尼Bravia品牌液晶电视、Cyber数码相机业务市场需求非常强劲,但PlayStation 3的推出和PSP掌上游戏机需求疲软使其游戏业务部门出现了巨额亏损。

  索尼的PS3游戏机没有了前辈PS2的傲视群雄的气度,不敌对手任天堂的平价抢市攻势,Wii的售价为每台250美元,销售成绩是PS3的一倍。而在与微软的Xbox 360的较量中,更是屡屡落于下风。

  索尼股价在过去半年期间累计上涨8.7%,远远落后对手任天堂的股价涨幅60%以及微软的涨幅27%。

  索尼曾表示,本财年其游戏业务部门的亏损将扩大到16.4亿美元。PS3游戏机中蓝光光驱和其它先进技术提高了它的生产成本,使得一些分析人士认为在未来数年后它将继续影响索尼的业绩。Mizuho Investors Securities分析师Mitsuhiro Osawa说,即使受到了消费电子业有史以来最大规模的回收问题笔记型计算机电池丑闻影响,索尼家电业务的利润仍然持续上升,这是一个积极的信号。但是,我们也不能忽略索尼的游戏业务部门巨额亏损的事实,在目前要声称索尼已经复兴还为时过早。

  可见,游戏业务已经成了索尼复兴路上必须跨越的一道门坎。

  索尼财务总监Nobuyuki Oneda表示,索尼计划通过采取提高PS3所使用主处理器的成品率等措施,在下一财年的下半年使PS3实现盈亏平衡。并且近日有国外媒体报道,索尼电脑娱乐公司与软件公司和互联网服务提供商(ISP)达成协议,试图以此扭转PSP业务的低迷表现。

  索尼电将在在今年3月中旬披露其PlayStation Portable在线服务,分析师预计这些合作至少包括了一家大型的互联网服务供应商,比如雅虎公司。

  索尼公司的首席财务官Nobuyuki Oneda向英国《金融时报》表示表示,要实现索尼董事长霍华德·斯金格爵士(Sir Howard Stringer)到本财年末使集团利润率达到5%的承诺,游戏部门实现盈亏平衡至关重要。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>