搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

投资者投诉戴尔公司收英特尔10亿美元回扣

  戴尔公司再起风波

 【搜狐IT消息】2月2日,据国外媒体报道,身陷业务困境的戴尔公司(Dell Inc.)在经历了周三首席执行长凯文•罗林斯(Kevin Rollins)离职事件后,又遭遇了一起投资者诉讼。

原告指控戴尔在与芯片生产商英特尔公司(Intel Corp.)的长期合作中,会计操作存在不当行为。

  该诉讼称,戴尔的利润额有虚高之嫌,因为该公司每季度从英特尔处获得的回扣有数亿美元,而戴尔却没有在会计操作上对这笔收入作合理处置,而且也没有进行披露。诉讼还表示,戴尔在一年中最多收到了10亿美元的回购,原告认为这笔资金是英特尔为了确保戴尔不用其他芯片公司的产品而支付的“秘密且可能非法”的回扣。

  目前起诉方正寻求代表戴尔股东提起集体诉讼。

  在向美国得克萨斯州奥斯汀联邦地区法院(U.S. District Court in Austin)提交的诉状中,原告方宣称戴尔的投资者被严重的会计操作,质量及消费者服务问题所误导,戴尔的管理层还抛售了数十亿美元的戴尔股票。原告称英特尔也参与了欺骗戴尔投资者的计划。

  戴尔拒绝就此诉讼发表评论。英特尔否认了上述指控,表示将很快采取行动为自己辩护。

  该诉状于周三晚间递交,正好是戴尔宣布董事长迈克尔•戴尔(Michael Dell)接替罗林斯担任首席执行长的前后。诉讼中将迈克尔•戴尔和罗林斯也列入了16名被告之列。戴尔拒绝让罗林斯或迈克尔•戴尔对此发表评论。

  戴尔的审计公司普华永道(PriceWaterhouseCoopers)也被列入被告,目前记者未能联系到该公司对此置评。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 罗林斯 | 迈克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>