搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔面临摘牌 创始人重出江湖力挽颓势

  本报讯 (记者/程鹏)昨日,记者从戴尔中国有限公司获得确认,其前全球CEO凯文·罗林斯已经于周三离职,戴尔公司的创始人和董事长迈克尔·戴尔则重新出山,再度担任CEO职位,而且任命已经在当日生效,罗林斯此后仍留任董事一职。

据了解,此次全球CEO的更换并没有对其中国公司造成任何影响。

  业绩下滑导致CEO下台?

  对于凯文·罗林斯辞职的原因,戴尔方面目前还没有给出官方的解释,只是确认了CEO换帅的事实,但是从1月26罗林斯访华时还是以CEO身份来看,此次戴尔的换帅决定可谓相当突然。

  对此,业内专家表示,应该是和近年来戴尔公司的业绩不佳有关。据了解,罗林斯2004年就任戴尔公司全球CEO,当时戴尔的直销模式正处于巅峰时期。但随后的两年,随着惠普收购康柏,联想收购IBM电脑业务,戴尔的营收受到了极大挑战。并且在此期间,公司发生了笔记本电脑电池起火爆炸导致410万块电池被召回事件,戴尔因此深受困扰。根据IDC的统计数据,2006年的第三、四季度,惠普都占据了全球PC销量的第一位置,戴尔只能屈居第二,形式日渐严峻。从去年9月份开始,呼吁罗林斯下台的声音就不断响起。

  更为严重的是,戴尔的财务状况也十分混乱。目前,戴尔还在接受美国证券交易委员会(SEC)的财务调查。时至今日,戴尔仍未提交去年第三季度的财务报告,并因此面临被纳斯达克摘牌的危机。

  创始人重出将提高执行力

  据国外媒体报道,已重新担任戴尔CEO职位的迈克尔·戴尔周三在接受外界采访时承认,在过去几年中,公司很多隐性资产优势并没有得到发挥。对于今后戴尔公司的走向,迈克尔·戴尔称将以提高执行力为目标,并表示今后“数月和数个季度内”公司将实施新策略。

  迈克尔·戴尔称:“我们未来还有许多机会。我将积极推动‘戴尔2.0’业务计划,包括提供最佳用户体验、建立一个强大的全球服务业务体系,并保证产品提供最佳的长期客户价值。”

  市场分析人士认为,迈克尔·戴尔本人重新掌管戴尔业务,应该是迫于销售压力,戴尔将继续坚持直销模式,短期内不会有太大变化。  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 迈克尔 | 罗林斯 | 凯文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>