搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

黑客公然叫板杀毒厂商

  2006年中国内地地区新增病毒已超过23万个,这项数字几乎持平了以往所有病毒数量的总和。昨天,瑞星公司发布了《2006年度中国大陆地区电脑病毒疫情&互联网安全报告》,报告显示,在2006年被截获的新病毒中,90%以上带有明显的利益特征,其中以窃取个人资料、各种账号密码最为突出。

  这些新病毒中,窃取用户账号密码等个人虚拟财产信息的病毒共16.7万个,占到总病毒数量的71.47%。引人注目的是,在去年年底爆发的“熊猫烧香”病毒后来居上,其感染的电脑数量已超过“灰各自”、“高波”等老毒王一举成为年度的新毒王。有多家著名网站遭到该病毒攻击,中毒企业和政府机构已经超过千家,其中不乏金融、税务、能源等重要单位。

  瑞星公司副总裁毛一丁表示,2006年以来黑客团伙与杀毒软件对抗的趋势愈发明显,已经从刚开始的“偷偷摸摸”转变成明目张胆的技术对抗。传统的病毒感染方式已经被黑客所弃用,采用综合性手段传播、目标直接指向经济利益,已经成为现在黑客散播病毒的基本特征,并由此构成了一条完整的产业链。

  

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>