搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

外资私募基金成经济型连锁酒店筹资新路

  《每日经济新闻》昨日从有关方面获悉,在近日在上海召开的“中国经济型酒店投资年会”上,一种经济型酒店的资本新渠道被介绍给了众多业内人士。国外私募基金以其独有的投资特征,成为投资商务连锁酒店的新方式。

  由于经济型连锁酒店需要一定的规模才能产生规模效应,因而具有单店投资小、整体投资较大的投资特点。

通常谈到经济型酒店投资人们就会想到风投,但从资本市场的角度看,投资经济型酒店或商务型酒店还有很多其他的资本渠道,比如私募基金。

  所谓私募基金,是指通过非公开方式、面向少数机构投资者募集资金并设立的基金。由于私募基金的销售和赎回都是通过基金管理人与投资者私下协商来进行的,因此它又被称为向特定对象募集的基金。具有非公开募集、对象为少数特定投资者、投资隐蔽、运作灵活、收益回报机会相应更大等特点。私募基金一般追求中期回报,风险投资则是通过投资和提供增殖服务把投资企业作大,然后通过公开上市、兼并收购或其他方式退出,在产权流动中实现短期投资回报。

  据格林豪泰酒店管理有限公司市场部的胡建伟介绍,格林豪泰就是2004年初由外资私募基金投资的,中国经济型酒店(或商务连锁酒店)中最大的私募基金。格林豪泰首期投资2000万美元,二期投资1.2亿美元,投资回报率在20%以上,比起其他投资渠道收益相对要高些。资本充足的格林豪泰酒店集团目前正在全国范围内开展商务连锁酒店的布点,积极寻求与优秀的物业和企业合作,也会根据公司发展需要考虑募集第三期投资。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>