搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT > 2006年第四季度财报 > 2006年第四季度IT企业财报

联想北美市场表现依旧不佳 Q3个人电脑销量降4%

  □本报记者 张韬

  昨日,联想集团(0992.HK)公布了本财年第三季度业绩,综合营业额为40亿美元,同比略升。让联想头疼的北美市场依然表现不佳。期内,联想在美洲区的个人电脑销量下降4%,上季度联想美洲区个人电脑销量下降了9%。

  但北美市场的持续疲软让联想不得不“痛下杀手”,1月24日,联想宣布其美国总裁离职。

  期内,联想个人电脑全球销量增长约8%,超于市场平均增长的7%。截至2006年年底,集团的净现金储备总额为13亿美元。联想继续在大中华区的个人电脑市场保持领导地位,在区内的销量上升17%。第三季度综合营业额达16亿美元,占集团总营业额的40%,当中包括集团主要在中国经营的手机业务营业额。联想在美洲区的个人电脑销量下降4%,第三季度综合营业额为10亿美元,占集团总营业额的26%。亚太区(不包括大中华区)的个人电脑销量在第三季度下降1%。

综合营业额为4.6亿美元,占集团总营业额11%。

  分析人士称,自2005年联想收购IBM电脑事业部后,联想就在北美市场陷入泥沼,因为必须面对惠普和戴尔的强大竞争压力。不过相比二季度,联想在北美市场的情况已有所好转。

  杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)表示:“联想在中国的业务继续保持高速成长,我们的全球市场份额亦进一步巩固。除美洲区外,我们在中国以外的其他地域在面对着激烈的市场竞争下均取得盈利。”

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>