搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软Vista日本惊现大规模故障 中国市场无恙

  中国市场未见类似报告

  ■ 本报记者 廖春梅 发自上海

  相关专题:微软发布新一代操作系统Windows Vista

  微软承认Vista有漏洞 “用嘴”即可发动攻击

  昨日,有日本媒体报道,在电脑上安装了微软最新操作系统Vista的用户发现,不能正常使用瑞穗银行、理索纳银行和横滨银行等金融机构的网络银行服务,也不能正常使用SONET、NIFTY等日本门户网站的电子邮件功能。

  记者从微软中国方面了解到,这是微软Vista自1月30日全球同步上市以来,首次出现大规模故障的报告。目前,包括中国在内的其他国家和地区还未出现类似的问题报告。

  微软中国方面对记者表示,早在1月30日全球同步上市零售之前,微软Vista在中国市场已经通过与OEM厂商合作的方式向市场出售预装有Vista操作系统的电脑,至今未出现相关问题的报告。

  据了解,与以往版本操作系统不同的是,中国研发团队成为Vista多项技术的研发主力军。为了打开中国这一巨大的市场,微软特地为中国的版本加入了80多项本地化功能,专门为中国用户服务,如TTS语音合成系统、GameExplorer等都由中国研发团队完成。中国研发力量比重的增加无疑会使Vista在中国市场的运用更为顺畅。

  另据日本媒体报道,对于Vista在日本的故障,日本专家认为故障的原因在于专门用于Vista验证的专用软件发放到各银行和门户网站的时间过短,至今不过两个半月,这造成这些地方的网络技术人员来不及调整系统,以适应这一新操作系统。预计采用Vista操作系统的电脑要到今年4月份以后才能正常使用网络银行交易等服务。

  【相关链接

  1月30日,微软新版作业系统Windows Vista上午全球同步发行。比尔·盖茨亲临纽约参与首发,并将赴欧洲为其造势。但作为全球最受瞩目的软件,Vista的上市并非一片叫好声。上周五,微软的多家竞争对手已向欧洲反垄断机构提起申诉,称Vista存在3年前即被欧盟委员会认定为非法的行为。而环保组织更指责Vista将引发硬件升级、旧电脑多遭抛弃使环境恶化。

  提出申诉的小组成员包括IBM、诺基亚、Sun、甲骨文、RealNetworks等。欧洲互通系统委员会认为,Vista是微软将其市场垄断地位扩展到互联网领域的第一步,最终的结果将是消费者仍然没有其他技术可供选择、用数年时间等待微软改进其产品、产品价格仍然高高在上。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>