搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

曲晓东:新联想正经历三种文化整合期

  【搜狐IT消息】2月1日,联想集团公布了2006/2007财年第三季度财报,财报显示,其第三季度营业额达40亿美元,其中大中华区营业额达16亿美元,占集团总营业额的40%。

  搜狐IT联系计世资讯的曲晓东,他表示新联想正处于一个文化整合的关键期,包括美国总裁离职,其实联想面临着由接受IBM PC后的IBM文化向吸收戴尔文化的转型中,这使新联想面临着考验。

  新联想内部也面临着巨大考验,之前联想在本土市场成功战胜了国际PC商戴尔、惠普,但在联想走出中国到全球去开发市场时,就需要调整自己的策略,对此,联想选择了IBM,通过并购IBM的PC来吸取IBM文化。这也是本土企业“走出去”面临的严峻挑战。

  尤其是新联想并无全球化经验,本土高管也没有国际化经验。包括现在联想引进戴尔的各方面人才,也面临如何整合内部的老联想、IBM、戴尔三方文化,引进的戴尔人多是中层,这些人能否将戴尔的灵魂、模式转移到联想也是一个考验。

  曲晓东同时称,联想的财报显示联想还有时间、有机会、有条件去完成文化融合。 

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 曲晓东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>