搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

五粮液创新互联网营销 博客传播传统名牌

  昨日,中国酒业大王五粮液集团全资子公司——五粮液葡萄酒有限责任公司宣布,他们将与国内最大的跨平台博客传播网络BOLAA网携手合作,通过互联网新媒体对其红酒新产品进行大规模市场推广,这是传统名牌酒类企业利用互联网渠道进行的一次重要的营销突破。

  据五粮液国邑酒业公司相关负责人王晓军先生介绍,此次活动是五粮液国邑干红通过互联网传递企业品牌及产品特性的一次重要尝试,希望通过博客体验的方式找到打开网络营销的突破口。随着2006年博客在中国的蓬勃发展,一些目光敏锐的商家注意到了隐藏在博客中的巨大营销商机,他们不再拘泥于长期沿袭的传统广告,而是开始把新产品信息直接投放到定向准确的终端消费者中间,其中博客的消费特性更是与红酒产品的受众定位非常吻合,因此五粮液国邑酒业公司计划利用BOLAA网跨平台的博客渠道优势,对博客中的红酒爱好者组织一次新产品体验活动,即由部分消费者实际品尝体验五粮液国邑干红后,以博客的方式描述自己切身感受和中肯意见,或围绕红酒文化开展系列的讨论,并进一步在同类属性的博友中大范围传播,逐步吸引红酒爱好者们加入五粮液红酒博友联盟圈子中,以达到宣传产品和培养忠实用户的效果。

  体验经济概念创始者、《体验经济--工作是剧院,业务是剧目》作者James Gilmore习惯“把体验视为一种独特的经济提供物将会开启未来经济增长的的钥匙”。谈到这次营销的探索,五粮液国邑酒业公司相关负责人表示,“与BOLAA网的合作是五粮液国邑品牌在市场营销的一次全新尝试。关于博客体验,我们希望大家在体验五粮液国邑干红后能真实的表达感受,无论大家肯定还是提出意见,对我们进一步改善产品质量都是有益的。”

  据悉,此次博客体验的是五粮液国邑系列干红葡萄酒,该产品是从生产葡萄酒历史最为悠久、品质最为世界推崇的欧洲国家直接进口优质原酒灌装生产而成,届时博客享受到的将是100%纯粹欧洲的葡萄酒。大家可以通过以下地址参与到活动中免费品尝五粮液国邑干红: http://blog.bolaa.com/wiseact/ (n104)

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>