搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

江民VISTA杀毒软件正式发布 VISTA不再"裸奔"

  2月1日,国内计算机反病毒厂商江民科技正式发布VISTA版杀毒软件,结束了国内VISTA电脑用户缺少安全软件防范的历史。

  微软在1月30日高调发布了VISTA操作系统家用版,并表示将主要通过与整机电脑厂商预装的形式推广,目前国内十多家品牌电脑厂商都已销售预装VISTA操作系统的电脑。

VISTA操作系统有望在一年之内成为新增电脑的主流操作系统。然而VISTA家庭版的正式面世同时也带来安全隐患,目前市场上并无支持VISTA的正式版杀毒软件销售,网络上传播的也多数是测试版本,使用VISTA操作系统的电脑用户上网时将面临计算机病毒的威胁。

  早在去年12月份,江民科技即宣布国内首家研发成功支持VISTA的杀毒软件并进入公测阶段,正式产品将与微软VISTA家庭版同期发布。此次发布的新品即系公测结束后的正式版本。江民科技总裁常进喜介绍,目前正式版的江民杀毒软件KV2007VISTA版可以完全兼容WIN98以上所有操作系统,新品将在全国各地软件专售店面陆续上架,而KV2007老用户则可登陆江民网站下载安装包免费升级到新版本。

  江民KV2007VISTA新品在VISTA下的稳定流畅运行以及与安全中心的全面兼容,获得了试用者的一致好评。江民研发部总经理黄晓润介绍,由于VISTA采用了数字签名机制,给需要运行在操作系统内核的软件带来了一定的技术难度,为此国外杀毒软件厂商一度曾抱怨微软未提供足够的技术资料,使得他们的杀毒软件无法在安全中心运行,但黄晓润并不认为VISTA给杀毒厂商增加了技术门槛,他表示“与微软合作很愉快,研发进程也很顺利,二个月的时间完成了主要研发工作。”

  业内分析人士认为,江民此次全新推出与微软Vista全面兼容的杀毒软件,可以让用户在体验Vista带来的震撼与惊叹之时,免受病毒和黑客的骚扰,更好地提升Vista的安全性,真正地实现上网的安全无忧。

  江民研发VISTA杀毒软件时间表:

  2006年12月,微软正式发布VISTA企业版,同期江民科技宣布国内首家研发成功并进入公测阶段。

  2007年1月30日,微软正式发布VISTA家庭版,1月31日,江民科技宣布正式发布江民杀毒软件KV2007VISTA版。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄晓润

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>