搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

微软5亿美元推Vista 杀毒厂商抢市场先机

  1月30日,历时5年,耗资60亿美元,集6000名软件工程师研发力量于一身的微软重量级产品Vista个人版正式全球发布。据国外媒体报道,在微软Vista操作系统于全球范围上市的同时,还启动了规模浩大的Vista市场推广活动,营销资金总额高达5亿美元。

  

  Vista的到来为整个IT产业的蓬勃发展产生了巨大的推动作用,目前,整个IT业界都在联手微软,为现有的数百万硬件、软件和外设提供基于Vista系统的技术支持,同时还在针对Vista的最新特性开发新的硬件、软件和服务。  

  作为国内知名计算机反病毒厂商北京江民新科技术有限公司,紧紧抓住了市场的先机,率先研发出国内首款能够与Vista系统全面兼容的杀毒软件,并于2月1日紧随微软正式发布。新版的KV2007,能够全面提升VISTA的安全性能,与Vista系统完全顺畅兼容,使用户在Vista系统下无障碍地安装、升级江民杀毒软件,为Vista用户的安全保驾护航。

  据了解,江民公司早在去年的11月份就宣布与微软合作开发全面支持Vista的杀毒软件,并凭借其雄厚的技术实力及研发人员的辛勤劳动,在不到两个月的时间里就成功地开发出与之完全兼容的杀毒软件,结束了微软Vista没有安全软件的历史。  

  与微软之前几个操作系统不同的是,中国研发团队成为Vista多项技术的研发主力军。在刚刚发布的VISTA操作系统中,诸如TTS语音合成系统、GameExplorer、支持超过七万汉字的超大字符集(比XP多5万)、微软雅黑字体、少数民族语言支持、中文域名、中文搜索、中文分组、以及中文语音识别等都是中国研发团队的“结晶”。同时,微软新增了名为“Windows Sidebar”的功能。Windows Sidebar主要是帮助用户轻松操作需要频繁访问的应用程序及信息,提供幻灯片播放、电影播放、RSS或接收其它实时信息等功能。用户通过使用Sidebar与Gadget,可以为Vista添加一些驻留在电脑桌面右侧的小工具。这些工具大都很实用,或显示时间、气温,或提供小游戏消遣,完全不会影响到计算机用户的工作。Gadget体现了当今互联网趋势中的工具功能核心,它将完全模糊线上和本机的界限,颠覆用IE看内容的常规。目前,VISTA系统软件针对不同用户的四个版本已经上架,价格最低的一款定价2000元,最高2600元。  

  另据江民公司介绍,新版VISTA杀毒软件不日即可在全国各地软件店面购买,老用户也可以使用尚在授期服务期内的通行证从网上免费下载安装,体验江民科技带来的舒畅安全保障。  

  江民研发VISTA杀毒软件时间表:

  2006年12月,微软正式发布VISTA企业版,同期江民科技宣布国内首家研发成功并进入公测阶段。

  2007年1月30日,微软正式发布VISTA家庭版,1月31日,江民科技宣布正式发布江民杀毒软件KV2007VISTA版。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>