搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

联想发布第三季财报 净利润5800万美元

  • 2006/07财年第三季度营业额达40亿美元

  • EBITDA(除利息、税项、折旧及摊销前经营溢利,不包括重组费用)为1.28亿美元

  • 除税前溢利为6,400万美元

  • 股东应占溢利为5,800万美元,较2005年同期4683万美元上升23%

  • 每股基本盈利为0.67美仙(5.2港仙)

  • 于2006年12月31日,净现金储备为13亿美元

  【搜狐IT消息】2007年2月1日,联想集团(香港交易所股份编号: 992;ADR: LNVGY)今日公布截至2006年12月31日止第三季度业绩。

第三季度联想的综合营业额为40亿美元,较去年同期业绩轻微上升。

  本财年第三季度,联想个人电脑全球销量增长约8%,超于市场平均增长的7%。季内集团录得除税前溢利6,400万美元,每股基本盈利为0.67美仙(5.2港仙)。于2006年12月31日,集团的净现金储备总额为13亿美元。

  联想集团董事会主席杨元庆表示:“在本财季内,联想在中国的业务继续保持高速成长,受此带动,我们的全球市场份额亦进一步巩固。除美洲区外,我们在中国以外的其他地域在面对着激烈的市场竞争下均录得盈利。我们为这些成果感到鼓舞的同时,亦将继续努力降低经营费用率及提升运营效率。变革需要时间,联想拥有正确的战略方向,我们有信心实现既定目标,为股东带来更好的回报。”

  联想集团总裁兼首席执行官William Amelio(威廉阿梅里奥)表示:“季内,联想在营运目标方面取得了实质进展。我们要努力的任务仍有很多,我们将继续专注四项战略举措,包括推行交易型业务模式、提升产品竞争力、加强供应链的效能、以及在全球打造强大品牌。这是联想获取增长和盈利能力、减低成本和加强效率的关键,以令联想在国际舞台上成为更强的竞争者。”

  地域概览

   在第三季度,联想继续在大中华区的个人电脑市场保持领导地位,在区内的销量上升17%。第三季度综合营业额达16亿美元,占集团总营业额的40%,当中包括集团主要在中国经营的手机业务营业额。

  联想在美洲区的个人电脑销量下降4%,第三季度综合营业额为10亿美元,占集团总营业额的26%。

  在欧洲、中东及非洲区,联想的个人电脑在第三季度销量上升3%。综合营业额为9.13亿美元,占集团总营业额23%。

  亚太区(不包括大中华区)的个人电脑销量在第三季度下降1%。综合营业额为4.6亿美元,占集团总营业额11%。

  产品概览

  联想笔记本电脑的销量在第三季度较去年同期增长20%,综合营业额为21亿美元,占集团总营业额52%。

  在第三季度,联想台式电脑销量较去年同期上升2%,综合营业额为17亿美元,占集团总营业额43%。

  集团主要在中国市场经营的手机业务,在第三季度销量下降6%,综合营业额为1.46亿美元,占集团总营业额4%。

    曲晓东:新联想正经历三种文化整合期 

    联想Q3财报大中华区仍是亮点 美洲区面临挑战

    联想大中华区贡献40%营业额 国际业务下降

    联想手机销量下降6% 保住中国市场第四位置

    联想第二季度财报:联想第二季营业额达37亿美元 盈利3800万

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>