搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

盗版Vista 每张仅15元

  盗版Vista 每张仅15元

  微软及其经销商提醒 盗版系统有木马病毒 不能在线升级 无3D及水晶效果

  微软最新操作系统昨天上市 最低售价1530元 而中关村一个月前就已有销售———

  本报讯 微软昨天正式推出最新操作系统Windows Vista个人版,而盗版Vista竟然已在中关村市场卖了一个多月。

  对此一些经销商表示担忧。今天上午,微软销售商北京连邦软件股份有限公司的刘天祥告诉记者,盗版Vista多是以测试版为基础,性能不稳定,容易使用户数据受损。一些盗版软件中还夹带了木马、黑客程序,用户进行网上交易的时候,安全性得不到保证。

  15元盗版Vista偷着卖

  “我都卖了一个月了,没有退货的,15元一张……”昨天,在中关村科贸大厦,一位卖盗版Vista软件的店主“自信”地说。

  记者发现,商贩们都很“狡猾”,在他们的柜台上,摆着内存条、网卡、摄像头等电脑部件和耗材,却很少能找到软件。只有当记者询问时,店主才神秘地从柜台的角落里拿出一个用塑料盒包装、贴着一张简易封面的盗版Vista。

  店主告诉记者:“现在有规定不让卖盗版了,只能自己偷着卖……正版太贵没人买,像这种盗版软件一天能卖十几张。”

  正版Vista最低1530元

  据悉,WindowsVista的5个版本定价都不菲,具体为:Windows Vista中文家庭普通版(1530元)、中文家庭高级版(1860元)、中文商用版(2120元)、英文商用版(3070元)、中文旗舰版(2760元)。

  新浪网的调查表明,Vista定价还是难以让人接受,80%以上的网友表示500元以下的价格最合理。

  微软说法

  盗版Vista无法升级

  记者从微软中国公司了解到,Vista上市前,微软就联合中国政府开始打击盗版,并向用户免费提供Windows Vista操作系统的在线“测试驱动器”,同时采取了限制盗版用户升级等措施。

  微软副总裁Scott介绍说,如果使用盗版软件,Vista的一些功能将无法体现,比如3D以及水晶效果等功能配置就不能体现出来了。

  此外,正版Vista提供给用户升级、更新等一系列增值服务,这也是盗版软件不具备的。Vista还加入了强大的安全功能,使得通过盗版复制Vista全套功能非常困难。

  Vista正版、盗版对比识别

  正版 盗版

  售价1500元以上 售价15元左右

  包装精美 塑料盒包装、简易封面

  光盘内缘刻有SID码 无识别码

  有购买许可协议、用户手册等 无正版产品资料

  系统稳定,无病毒 性能不稳定,有木马病毒

  可在线升级 不能升级

  有3D及水晶效果 无3D及水晶效果

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>