搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

周光召院士视察博奥生物有限公司

  2007年1月23日,全国人大常委会原副委员长、中国科学技术协会荣誉主席周光召院士在国家科技部原秘书长林泉教授、中国医学科学院原副院长强伯勤院士、清华大学康克军副校长、中科院办公厅戴明华副主任、军事医学科学院组织工程研究中心王常勇主任等的陪同下,来到位于北京市昌平区中关村生命科学园的博奥生物有限公司(暨生物芯片北京国家工程研究中心)视察工作。

  博奥生物总裁兼技术总监、中心主任程京博士、高级副总裁孙英豪先生、生产副总裁兼中心副主任周玉祥教授、法律事务副总裁夏朝阳博士、蛋白质组学领域首席科学家杨卫平博士、化学领域首席科学家黄明贤先生和中心常务副主任邢婉丽博士代表全体员工热烈欢迎周光召院士和各位领导莅临博奥生物视察指导工作。程京博士向周光召院士一行详细介绍了公司的发展历史、产品研发状况、产业化历程、公司文化建设、国际商务合作、专利与认证、品牌建设和营销模式等方面的进展情况,并陪同周光召院士等领导参观了博奥生物的技术产品成果展区、生产车间和研发实验室。

  在参观并听取程京博士的汇报之后,周光召院士对“十五”期间博奥生物暨生物芯片北京国家工程研究中心在技术、产品、生产、市场和团队建设等方面的发展历程和现状给予了充分肯定,认为博奥生物在自主技术创新、知识产权保护、科技成果产业化和企业运行机制创新等方面都取得了很好的成绩。期间,周光召院士还对程京博士领导的博奥生物高层团队在企业和国家工程研究中心建设、运营和发展过程中所发挥的作用给与了积极评价,指出优秀的团队是企业和国家工程研究中心健康快速发展的有力保证。同时,周光召院士指出,国家973计划等重大科技计划也将对企业自主技术创新工作中所涉及的基础研究课题予以资助,希望博奥生物继续申请并做好汇报工作。最后,周光召院士殷切期望博奥生物能够在今后的工作中再接再厉,取得更好的成绩,并祝愿博奥生物成为本行业中世界最好的企业之一。

  程京总裁代表博奥生物全体员工对周光召院士的重要指示表示衷心感谢,他说:“我们会继续努力,不断进取,力争在工作的各个方面取得新的突破,使博奥生物成为在国际、国内市场上位居前列的一流国际化企业。”

  关于博奥生物有限公司

  博奥生物有限公司暨生物芯片北京国家工程研究中心着重以市场为导向、产业化为目标,依靠自主创新,秉持信诺重礼,现已迅速发展成为国际领先的生物高技术公司。博奥生物拥有24,000平方米的研发、生产和运营设施,其中包括临床诊断级微阵列芯片和配套试剂GMP生产车间,硅基、塑料基微流体芯片微加工洁净车间,以及生物芯片相关仪器设备生产车间,先后通过了中国食品药品监督管理局(SFDA)《药品生产企业许可证》、《医疗器械生产企业许可证》、《医疗器械经营企业许可证》和ISO9001、ISO13485质量管理体系认证,并于2006年9月获得了中国质量信誉监督管理协会颁发的“中国驰名品牌”称号。博奥生物依靠自身优秀的研发、生产、营销和服务团队,凭籍自身国际领先的生物芯片生产、服务技术平台和高标准的质量保证体系,面向集成医疗(预测、预防和个体化医疗)所覆盖的 “生命科学研究、生物(含食品)安全检测、健康评价与临床诊断、药物开发”等具体应用领域,为广大客户和合作伙伴提供先进的高通量生物芯片技术服务和行业应用整体解决方案。

(责任编辑:韩建光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周光召 | 应用 | 成果

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>