搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

NAND闪存价格持续跳水 SanDisk称仍能获利

  作者:Phoneme

  内存厂家SanDisk近日表示,现在市场上NAND闪存存在供大于求的现象,同时,SanDisk预测2007年NAND闪存每兆比特的平均售价会降低50%,但由于消费电子产品对NAND闪存的需求将持续上升,公司利润将有所上升。

除此之外,SanDisk表示2007年将继续保持原有的发展计划。

  在经历了2006年NAND闪存的价格跳水后,SanDisk预测2007年NAND闪存的价格还将下降50%。但由于SanDisk认为2007年会有更多的消费电子产品使用NAND闪存,因此公司利润在闪存价格持续下跌的情况下还将保持增长。

  SanDisk表示随着存每兆比特的NAND闪存平均售价的不断走低,业界对NAND闪存的需求会越来越高,因此公司预测毛利润将出现增长。但有分析家指出,如果当前的供求关系没有改变,NAND闪存的平均售价还将继续走低,07年的跌幅将超过60%,虽然需求不断上升,但由于降幅太大,因此也会令SanDisk公司的毛利润受损。

  SanDisk表示,去年12月份出现使用NAND闪存的器件出现堆积现象并导致价格降低,同时现在许多芯片厂商正在扩大多层单元(Multi-Level Cell, MLC)NAND闪存的产能,而市场需求并没有这么大,因此07年第1季度还将出现价格持续下滑的现象。

  即使如此,SanDisk强调由于芯片厂商的成本跟不上NAND闪存平均售价的降幅,因此市场不会出现一年内降幅超过60%的现象。同时,市场会显示自我调节的能力,例如将NAND闪存的产能转为DRAM。SanDisk相信市场上的供求情况会得到改变。

  虽然受到平均售价不断走低的影响,但由于在音乐和视频手机、使用Vista的电脑、视频拍摄等方面需求剧增,因此SanDisk的发展计划如期进行。SanDisk计划于2007年第一季度在日本名古屋四日市(Yokkaichi)东芝的12英寸晶元厂(Fab 3)生产56纳米的新品,同时,SanDisk还计划将该厂晶片产量由2006年的90000块到2007年末提升至125000块。对于业界猜测的与东芝合作建立Fab 4的传言,SanDisk表示暂时并没有这个计划。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>