搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英国最大IT卖场停止销售软磁盘 或将退出舞台

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,英国最大的电脑零售连锁店PCWorld1月31日宣布,目前库存的软盘卖完之后,他们将停止进货,正式终止软磁盘的销售历史。

  该公司表示,由于软盘的数据存储空间实在有限,加上现在人们已经有了USB闪存盘等更好的选择,他们已经决定未来不再向供应商订购软磁盘。

  据悉,这家零售连锁店还有一万张软盘的库存,分布在英国和欧洲的两百多家店铺里,这些软盘将在几周之内卖完。

  PCWorld连锁机构的发言人汤普森表示,软盘已经拥有一个很长的生命周期,但是现在对于存储数据来说容量太小,人们不再喜欢使用软盘。

  众所周知,3.5英寸的软盘最多可以存储1.44MB的数据,而一个MP3文件已经超过了两三张软盘的容量,越来越多人消费者开始亲睐USB闪盘和移动硬盘,汤普森表示,软盘的需求已经不复存在了。

  PCWorld连锁机构的另外一名官员McGrath意味声长地表示,计算机软驱和软盘的声音将和20世纪的计算联系在一起,正如电话拨号的声音和早期的互联网联系在一起一样。(令狐达)

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

汤普森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>