搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

中标普华office3.0藏文版赠送北京西藏中学

  日前,中标软件携全球首款藏文版Office办公软件走进首都,并在北京西藏中学举行了办公软件的赠送仪式,此举不仅有利于促进民族教育与技术创新的融合,全面的推动民族教育信息化的发展,对于缩小东西部数字鸿沟,促进藏族人民的信息化进程都具有深远的意义。

  在赠送仪式现场信息产业部产品司陈英副司长在亲自体验了中标普华Linux及藏文版Office软件后说:“目前,东西信息化程度还有一定的差距,民族信息化还相对薄弱,中标普华Office3.0藏文版的推出,有效的解决了民族信息化中遇到的语言瓶颈,使民族文化与信息技术完美的结合起来”。陈英副司长还表示今后应大力增强对民族信息化的建设,希望国产Linux厂商能够研推出越来越多适合中国特色的软件产品,促进信息产业的蓬勃发展!教育部民族司阿布都司长在发表致辞时也表示:“我们民族教育信息化非常需要像中标普华Office这样专业、有特色的软件产品,加速少数民族地区教育信息化的发展进程,通过民族信息化推进和谐教育。”

  近年来,受政治、社会、经济发展因素以及知识发展因素的影响,同样面对信息化机遇的东西部却呈现出不同的发展态势,区域化发展东快西慢、少数民族及城乡慢的特点显著,出现了“信息落差”、“知识分离”等问题。从目前的发展态势来看,我国东部地区信息化发展走向成熟指日可待,而在西部大多数少数民族地区及城镇地区,信息化进程才刚刚起步,这其中包括语言障碍、技术、产品有限等诸多因素。因此要尽可能的缩小东西部数字鸿沟,加速发展民族信息化,构建和谐社会,最大限度的为欠发展地区提供信息支持、特色化有针对性的产品和服务势在必行。

  上海中标软件有限公司(中标软件)长期以来一直致力于基于Linux平台之上的系统以及应用软件的研发和服务工作,并将行业定制作为其特色发展之路。其产品广泛应用于社会各行业中,并得到一致好评。中标软件于2006年底面向广大藏文使用者推出了中标普华Office3.0藏文版软件产品。作为世界首款专门面向藏文使用者的办公软件一经推出即受到了相关地区以及人士的密切关注。该产品目前已经在上海、四川、浙江等地区的藏文学校、藏文相关机构中得到推广。

  中标普华Office藏文版是信产部电子发展基金项目的成果,集成了最新的藏文信息处理技术,已成功的获得一项专利申请及两项软件著作权,是一套实用、完整的藏文办公软件产品。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>