搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

记者手记:盖茨鲍尔默齐上阵 Vista大出风头

  CNET科技资讯网2月1日国际报道 微软既已正式推出Windows Vista和Office 2007,首席执行官Steve Ballmer(史蒂夫·鲍尔默)下一步将力劝一位重要的用户升级。那人不是别人,就是他的太太。

  Ballmer已把这两款新产品的测试版安装在自家的计算机上,但他的太太仍订有严格的政策,就是她的PC绝不容许安装测试版软件。他30日早晨在第五街的Best Buy门市对人们说:如今产品已正式推出,我才有办法在我家进行升级。

  这场新产品发布会吸引大批媒体记者涌入。相形之下,来店顾客的人数显得比较少,而且似乎比Ballmer更受欢迎,因为电视台采访记者纷纷访问他们对新软件的看法。

  在Ballmer亲赴零售卖场宣传的同时,微软董事长盖茨则通过广播电台发声,分别上Today Show、CNN和The Daily Show等节目。盖茨还设法向主持人Jon Stewart兜售Vista。

  Stewart则对盖茨说,他不是科技迷。他告诉盖茨:我对计算机不是内行。F12功能键是做什么用的?

  盖茨回答得也很巧妙:如果我是你的话,我会避开那个键。先从F1开始,一步步来。

  盖茨送Stewart一套Vista,但这位讽刺新闻主持人仍不为所动。他说:要是我搞不懂怎么用,怎么办?

  打电话问我,盖茨答。

  Vista吸引众人目光

  虽然微软同时推出Office 2007与Vista,但众人的焦点几乎全对准新的Vista操作系统。

  但Office副总裁Chris Capossela表示不以为意,并未太失望。

  他说:我对电子媒体的报道时间觉得满意。预期必须合理。

  Capossela说,Office去年11月推出企业版时比较受瞩目。

  袋中乾坤

  在产品正式发布会上,最热门的就是出席者离场前可获赠一袋礼物。出席时代广场盛会的人士包括:测试版试用者、媒体记者、财务分析师以及科技公司主管。

  有时,难以区分哪一群人最喜欢这袋礼物。当然,记者和测试版试用户都排队领取礼物,但我也瞧见一名极高端的科技主管在赶赴另一个行程之前,记得领取他那一份。

  至于袋内的礼物,可预料到的,是新版Office与Vista。确切地说,这是高价位的Vista Ultimate版本,以及入门级的家用版(Home)与学生版(Student edition) Office。

  另外还附有一支Xbox 360游戏控制器(也可与Vista PC搭配使用),以及一套Games for Windows软件。袋中的其它赠品还包括消费电子展(CES)时分送的Vista媒体宣传包,内含另一套Vista游戏,以及两个USB闪存盘。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>