搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

中芯国际第四季亏转盈 未确定发行A股

  eNet硅谷动力消息中芯国际31日公布截止去年12月底止第四季业绩,期内转亏为盈,盈利122.2万美元,上年度同期则亏损3509.4万元。目前,中芯国际尚未确定是否发行A股,但对基金入股持开放态度。预计今年资本开支约7.2亿美元,希望本年度全年可达扭亏为盈目标。

  期内,销售额3.84亿元,同比升15.2%,按季度增长4%。因出售资产取得4170万美元处置收益。中芯国际第四季度平均售价(ASP)上升至904美元,06年第三季及05年第四季ASP分别为891美元及885美元。期内,毛利率由去年第三季度的8.9%,下降至6.6%。

  展望07年第一季,中芯国际预期营业额与去年第四季维持平稳,整体毛利率表现在12%至14%之间,营运开支(不含任何处置收益)占销售额百分比约为15%左右,自由现金流量约3000万美元,折旧及摊销预期约1.85亿美元至1.9亿美元。中芯预期,首季度资本支出在1.7亿美元至1.9亿美元,而07年全年资本开支约7.2亿美元。

  对于有私募基金有意入股中芯国际,中芯香港代表陈慧蕊在业绩会上表示,一直有接获不同方面的合作或投资洽商,而对所有股东价值及集团发展有利之计划,均会抱开放态度,并会认真考虑。董事会已要求集团积极考虑发行A股计划,但目前尚未有定案;至于会以整体形式上市,抑或分拆北京及上海厂房以发行A股,也为公司考虑因素之一。

  陈慧蕊指出,由于去年第一及第三季亏损,因此即使第二及第四季盈利,去年全年度仍亏损4000万美元,但公司仍维持本年度全年扭亏为盈目标,并期望每季均可持续盈利。预期,本年度首季毛利率可由上年度第四季6.6%,上升至12%至14%,主要由于集团锐意增加毛利较高的90立米晶圆生产,加上出售部分旧机械,以及改变折旧摊销的处理,延长折旧年期至5年至7年,有助减低折旧摊销费用。

  陈慧蕊于业绩记者会表示,去年度第四季将部分设备出售予成都厂房,并非为要取得特殊收益,以增大集团帐面利润,而是出售二手机器乃行内做法,期望专注生产更多较先进产品。中芯国际与以色列公司Saifun合作发展之“NANDFlash”产品,将分为2GB、4GB及8GB,其中2GB产品已完成相溶性测试,估计可D下半年开始量产,而集团开始设计4GB产品,而8GB产品设计则由Saifun负责。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈慧蕊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>