搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

东芝销售强劲、收购西屋 净利润猛增二倍多

  赛迪网讯2月1日消息,本周三,日本东芝公司宣布,由于电子产品销售强劲和收购美国核电装备厂商西屋公司,在于12月份结束的财季中,净利润增长了2倍多。

  据fin24网站报道称,第三财季东芝的净利润由上年同期的219亿日元增长至725亿日元。

东芝表示,由于半导体业务疲软,运营利润下滑了12.2%,为559亿日元。营业收入增长了13.3%,为1.793万亿日元。

  在本财年的头9个月中,净利润由上年同期的365亿日元增长至1113亿日元,增长了2倍多。运营利润增长了5.3%,为1211亿日元,营业收入增长了10.5%,为4.96万亿日元。

  东芝表示,与上年同期相比,数码产品、电子产品、社会基础设施、家用电器的销售都有所增长。对美国核电装备制造商西屋公司的收购也增加了东芝的营业收入。

  东芝上调了对全年业绩的预期。东芝将对本财年的净利润预期由原来的1100亿日元提高到1200亿日元。上一财年东芝的净利润为782亿日元。但是,东芝将运营利润预期由2700亿日元下调至2500亿日元,原因是NAND闪存芯片价格的大幅度滑坡。(n104)

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>